Carne o non carne?

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.     +1    
     
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Admin Veterani
    Posts
    8,287
    Creepy Score
    +647

    Status
    Offline
    Perchè scegliete di non cibarvi di carne, oppure di cibarvene?

    DISCLAIMER!
    Il seguente topic tocca un argomento scottante che potrebbe sfociare nel flame. Per questo si consiglia vivamente ai partecipanti alla discussione di accettare le idee degli altri e di fornire critiche costruttive ed argomentazioni valide alla propria tesi, il tutto mantenendo temi pacati.

     
    .
  2. hellsing93
         
     
    .

    User deleted


    Riguardo il fatto che la carne faccia male o meno, come ho già scritto in tag consiglio di leggere questa pagina di wikipedia riguardo il The China Project
     
    .
  3.     +5    
     
    .
    Avatar

    That's why the people of this world believe in!

    Group
    Veterano
    Posts
    1,845
    Creepy Score
    +365
    Location
    Bari

    Status
    Offline
    Carne, ovviamente solo per gli animali di fattoria. E' il ciclo della vita ragazzi, anche noi veniamo mangiati dai vermi una volta morti :ahse:
    Per i cani invece no, ne per i gatti e altri animali DA COMPAGNIA.
     
    .
  4. ~Mogøros•
         
     
    .

    User deleted


    Non c'è molto da dire, qual'è la vostra tesi? Perché la carne fa bene? Elencami tutte le cose che la carne contiene (e delle quali l'organismo umano necessita) che non puoi trovare al di fuori di essa. E poi dimmi se hai mai visto delle arterie completamente ostruite dal collesterolo... A me sembra proprio di no.
     
    .
  5. Emily.
        +1    
     
    .

    User deleted


    Quoto Stephy :peoflow:
     
    .
  6.     +7    
     
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Admin Veterani
    Posts
    8,287
    Creepy Score
    +647

    Status
    Offline
    Sono stati scritti fiumi di parole, ma non è detto che sia così.

    Innanzitutto passiamo ad analizzare il fatto che l'uomo, così come il maiale, è un Animale Onnivoro. Ciò vuol dire che il suo organismo e la sua struttura sono adatti a sopportare qualunque tipo di cibo edibile, vegetale, animale, insetto (Sì, anche gli insetti sono commestibili). Qui non si sta a discutere la carne fa bene/la carne non fa bene, perchè, che ci crediate o no, l'uomo è Onnivoro e necessita delle proteine che la carne può dare. Esistono corrispondenti vegetali, ma non hanno lo stesso apporto calorico della carne, e per questo è sufficiente guardare una qualunque tavola nutrizionale, che vengono stilate in accordo con nutrizionisti che studiano per fare i nutrizionisti.

    Quello che vi chiedo è perchè scegliere di non mangiare carne? O viceversa?
     
    .
  7. hellsing93
        +2    
     
    .

    User deleted


    Steph non te la sentire, ma il tuo commento lo trovo insensato
     
    .
  8. Emily.
        +2    
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE
    Non c'è molto da dire, qual'è la vostra tesi? Perché la carne fa bene? Elencami tutte le cose che la carne contiene (e delle quali l'organismo umano necessita) che non puoi trovare al di fuori di essa. E poi dimmi se hai mai visto delle arterie completamente ostruite dal collesterolo... A me sembra proprio di no.

    Il colestorlo non viene propiramente dalla carne, ma dal grasso della carne. Mangiarne regolarmente, una, due o tre volte a settimana, senza abusare del grasso non fa male a nessuno. Ci sono persone che devono mangiare la carne per avere il giusto sostentamento ed energia che un piatto di verdure magari non dà, poi è ovvio se non piace non la mangi, ma dire che fa male secondo me è esagerato.
     
    .
  9. †Tarallino.zip†
        +1    
     
    .

    User deleted


    Me ne cibo perchè è buona, e anche tanto. Bisogna alternare sia pesce sia carne sia frutta sia verdura, per non stancarsi di uno dei quattro. Non parlo di salute, perchè fortunatamente fin da piccolo metabolizzo tutto bene e qualsiasi tipo di alimento non mi causa problemi di alcun genere.
     
    .
  10.      
     
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Admin Veterani
    Posts
    8,287
    Creepy Score
    +647

    Status
    Offline
    Sfatiamo un altro mito: il colesterolo nelle normali dosi è utile e benefico. Il colesterolo in eccesso ostruisce le arterie. Non dipende dalla carne la produzione di colesterolo, ma anche vegetali ne producono: tra questi vi ricordo tutte le bevande alcooliche, perchè il colesterolo fa parte della famiglia degli alcooli in composizione ed è noto che ciò che è alcoolico è una grande risorsa di colesterolo. Aggiungo che:

    CITAZIONE
    L'uomo produce per biosintesi autonoma la maggior parte del colesterolo necessario, negli adulti tra 1 e 2 grammi al giorno. Solo una piccola parte (in media 0,1 fino 0,3, massimo 0,5 grammi) viene assunta con l'alimentazione: la maggior parte del metabolismo del colesterolo avviene nel fegato. Il contenuto di colesterolo nell'organismo umano è di circa 150 grammi.

    Non solo: una dieta bilanciata abbinata ad attività fisica contribuisce a rimuovere il colesterolo inutile nell'organismo consumandolo e rendendolo utile.
     
    .
  11. ~Mogøros•
         
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (SilverWolf @ 11/7/2013, 13:32) 
    Sono stati scritti fiumi di parole, ma non è detto che sia così.

    Innanzitutto passiamo ad analizzare il fatto che l'uomo, così come il maiale, è un Animale Onnivoro. Ciò vuol dire che il suo organismo e la sua struttura sono adatti a sopportare qualunque tipo di cibo edibile, vegetale, animale, insetto (Sì, anche gli insetti sono commestibili). Qui non si sta a discutere la carne fa bene/la carne non fa bene, perchè, che ci crediate o no, l'uomo è Onnivoro e necessita delle proteine che la carne può dare. Esistono corrispondenti vegetali, ma non hanno lo stesso apporto calorico della carne, e per questo è sufficiente guardare una qualunque tavola nutrizionale, che vengono stilate in accordo con nutrizionisti che studiano per fare i nutrizionisti.

    Quello che vi chiedo è perchè scegliere di non mangiare carne? O viceversa?

    A dire la verità è proprio il grasso della carne a casuare la colesterolomia, precisamente l'acido laurico, contenuto nei grassi animali (carne, pesce e molluschi).

    La domanda vera e propria è, che senso ha mangiare qualcosa che fa male al corpo umano?
     
    .
  12. hellsing93
         
     
    .

    User deleted


    Per quanto riguarda la domanda di fox, vorrei dire che è vero che la carne contiene molte proteine e sostanze nutritive importanti per il nostro organismo, ma i vegetali cotengono sostanze nutritive (in minor quantità) di miglior qualità rispetto a quelle animali, come ad esempio le proteine che si suppone siano la prima causa dell'osteoporosi, e che possono essere trovate nei fagioli e negli spinaci in alte concentrazioni
     
    .
  13.      
     
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Admin Veterani
    Posts
    8,287
    Creepy Score
    +647

    Status
    Offline
    CITAZIONE (~Mogøros• @ 11/7/2013, 13:36) 
    CITAZIONE (SilverWolf @ 11/7/2013, 13:32) 
    Sono stati scritti fiumi di parole, ma non è detto che sia così.

    Innanzitutto passiamo ad analizzare il fatto che l'uomo, così come il maiale, è un Animale Onnivoro. Ciò vuol dire che il suo organismo e la sua struttura sono adatti a sopportare qualunque tipo di cibo edibile, vegetale, animale, insetto (Sì, anche gli insetti sono commestibili). Qui non si sta a discutere la carne fa bene/la carne non fa bene, perchè, che ci crediate o no, l'uomo è Onnivoro e necessita delle proteine che la carne può dare. Esistono corrispondenti vegetali, ma non hanno lo stesso apporto calorico della carne, e per questo è sufficiente guardare una qualunque tavola nutrizionale, che vengono stilate in accordo con nutrizionisti che studiano per fare i nutrizionisti.

    Quello che vi chiedo è perchè scegliere di non mangiare carne? O viceversa?

    A dire la verità è proprio il grasso della carne a casuare la colesterolomia, precisamente l'acido laurico, contenuto nei grassi animali (carne, pesce e molluschi).

    La domanda vera e propria è, che senso ha mangiare qualcosa che fa male al corpo umano?

    Ripeto, basta una qualunque tavola nutrizionale approvata da un nutrizionista per comprendere che determinate proteine siano presenti in maggior quantità nella carne che nei vegetali, e sul colesterolo ho già risposto.
     
    .
  14. ~Mogøros•
         
     
    .

    User deleted


    Consiglio semplicemente a tutti i partecipanti di visitare questa pagina:

    http://it.wikipedia.org/wiki/Problemi_di_s...onsumo_di_carne
     
    .
  15.      
     
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Admin Veterani
    Posts
    8,287
    Creepy Score
    +647

    Status
    Offline
    CITAZIONE (hellsing93 @ 11/7/2013, 13:37) 
    Per quanto riguarda la domanda di fox, vorrei dire che è vero che la carne contiene molte proteine e sostanze nutritive importanti per il nostro organismo, ma i vegetali cotengono sostanze nutritive (in minor quantità) di miglior qualità rispetto a quelle animali, come ad esempio le proteine che si suppone siano la prima causa dell'osteoporosi, e che possono essere trovate nei fagioli e negli spinaci in alte concentrazioni

    Scusami, ma ti rigiro la domanda di Mogoros: perchè mangiare qualcosa che è dannoso per il mio organismo?
     
    .
135 replies since 11/7/2013, 12:24   1702 views
  Share  
.